30092021-03102021

Межрегиональный совет ВОИ "Центральный"

С 30 сентября по 03 октября 2021 года в Медицинском центре «Решма» Кинешемского района Ивановская области состоялся межрегиональный совет ВОИ "Центральный". В совете принял участие председатель ВОИ Михаил Борисович Терентьев, а так же председатели (заместители председателей) 11 региональных организаций ВОИ, в том числе и председатель Брянской областной организации Общероссийской общественной организации "Всероссийское общество инвалидов" -Белин Вячеслав Романович.
В ходе заседания обсудили следующие вопросы:
1. О предложениях по приоритетным направлениям деятельности ВОИ на период 2022-2026г.г.
2. О предложениях по внесению изменений и дополнений в Устав ВОИ, в Положение о размере и порядке уплаты членами ВОИ вступительных, членских и иных имущественных взносов.
3. О выборах Председателя МРС ВОИ «Центральный».
4. О выборах заместителя Председателя МРС ВОИ «Центральный».
5. О кандидатах из делегатов в состав рабочих органов VII Съезда ВОИ:
— в мандатную комиссию (1 делегат);
— в счетную комиссию (1 делегат);
— в редакционную комиссию (1 делегат).
6. О кандидате в состав ЦКРК ВОИ.
7. О кандидатуре выступающего на VII Съезде ВОИ от имени МРС ВОИ «Центральный».
8. О рассмотрении предложений в План основных мероприятий ВОИ и смету расходов ЦФ ВОИ на 2022 год от МРС ВОИ «Центральный».
9. О предложениях в план работы Президиума ВОИ на 2022 год.
10. «Реабилитация инвалидов в Ивановской области (в том числе спортсменов инвалидов)». Кизеев Михаил Владимирович — руководитель медицинского центра «Решма».
11. «Стимулирование предпринимательской активности людей с инвалидностью, как инструмент обеспечения трудовой занятости". Осокин М.Г. — председатель Владимирской областной организации ВОИ.
По вопросу о внесении изменений и дополнений в Устав ВОИ выступил Белин Вячеслав Романович: "С целью максимального сохранения структурных подразделений (местных организаций ВОИ), соответственно и численности инвалидов, вернуть в Устав ВОИ формулировку от 2001года Устава ВОИ: «Членами ВОИ могут быть граждане, достигшие 18 лет, постоянно проживающие на территории РФ, признающие и выполняющие Устав и Программу ВОИ и являющиеся инвалидами, законными представителями инвалидов (родителями детей-инвалидов, усыновителями, опекунами или попечителями), а также не являющиеся инвалидами или законными представителями инвалидов, но активно работающие в ВОИ либо по проблемам инвалидов РФ»".
Данный вопрос является очень актуальным для местных и районных организаций ВОИ, так как не всегда среди инвалидов (опекунов, попечителей) или родителей детей-инвалидов находятся активные люди, способные возглавить организацию и работать в интересах инвалидов.