26042022

В Брянской области за ремонт инвалидной коляски можно получить компенсацию.

👆Теперь у жителей области с поражением опорно-двигательного аппарата есть возможность бесплатно ремонтировать свои инвалидные коляски. Этим занимается местное предприятие ООО «ИнтелЭлектрик». Коляску можно не только отремонтировать, но и получить за это компенсацию: предприятие имеет лицензию на данный вид работ. Предприятие находится в Брянске (ул. Советская, д. 82/84, оф. 217).
📲На все вопросы ответят по тел.: +7 953 168-13-59, + 7 967 024-27-24.

👩🦽При поломке этого средства передвижения владелец должен обратиться в ФСС. Раньше ведомство направляло заявку производителю коляски, но часто компании-изготовителя на тот момент уже не существовало. Человеку предлагали другую коляску, которая далеко не всегда подходила под его индивидуальные особенности. Поэтому инвалиды-колясочники вынуждены были самостоятельно и за свои деньги искать специалистов за пределами региона.

❗Сегодня на учете в Брянском региональном отделении ФСС состоит более 23 тысяч жителей с ограниченными возможностями здоровья, из них 4 788 человек (в том числе 268 детей) — инвалиды-колясочники.