17062021-19062021

Учебно-тренировочные сборы «Попутный ветер» по адаптивному парусному спорту

С 17 июня по 19 июня 2021 года на территории СТК «Приозерный» в Ярославской области в г. Ростов Великий на озере Неро прошли учебно-тренировочные сборы «Попутный ветер» по адаптивному парусному спорту. В этом мероприятии приняли участие и члены команды «Оптимист», созданной при Брянской областной организации инвалидов, которое состоялось благодаря развитию программы ВОИ-РССИ «Яхтинг равных возможностей» и проекта РССИ «Солнце Ветер Вода Человек» при поддержке Фонда президентских грантов.
Мы рады, что парусный спорт для людей с инвалидностью становится массовым и получает свое развитие и поддержку в регионах! Свои катамараны уже появились в Тюменской области, Республике Башкирия, Ярославской и Московской областях! Наша команда очень надеется, что свой катамаран появится и в Брянской области, что позволит нам проводить тренировки на воде.
На озере Неро, члены нашей команды Парфенов Николай и Котляров Андрей соревновались в классе «Продвинутые», а Лебедева Ольга и Чурилов Максим в классе «Новичок».
Адаптивный парусный спорт на катамаране «Яркат» доступен даже при тяжелых травмах позвоночника! И пусть это не паралимпийский уровень спортивных достижений, но эмоций, азарта и драйва у участников регат не меньше!!!
Так же члены нашей команды посетили государственный музей-заповедник «Ростовский Кремль», который был основан в 1883 году на месте бывшего Ростовского архиерейского дома, построенного в XVII столетии. Планировка Кремля подчинена его первоначальному предназначению — стать местом проживания архиереев Ростовско-Ярославской епархии. Мы побывали в Успенском соборе, в церкви Воскресения Христова, в святилище Иоанна Богослова и церкви Спаса-на-Сенях.
Прекрасное настроение, долгожданные встречи с друзьями, теплая атмосфера – все это способствовало тому, что люди с ОВЗ с огромным интересом и удовольствием приняли участие в этом мероприятии. Абсолютно все спортсмены получили заряд бодрости, массу впечатлений и положительных эмоций. Расставались многие участники со слезами на глазах. За три дня мы успели очень много.Спасибо всем, кто создал этот спортивный праздник!