15072021

Проверка соблюдений условий доступности пассажирской инфраструктуры элементов вокзального комплекса Брянск-Орловский для МГН

15 июля 2021 года комиссией в составе председателя Брянской областной организации Общероссийской общественной организации "Всероссийское общество инвалидов" Белина В.Р., председателя первичной организации Володарского района ВОИ Силаева А.В., и.о. главного инженера Брянск-Орловский Маслова А.В., проведена проверка соблюдений условий доступности пассажирской инфраструктуры элементов вокзального комплекса Брянск-Орловский для МГН.
В результате проверки установлено:
Для обслуживания МГН на вокзальном комплексе Брянск-Орловский используется нижеперечисленное оборудование:
кресло-каталка – 2 штуки;
каталка для лежачих больных – 1 штука;
платформа подъемная мобильная – 1 штука;
гусеничный мобильный лестничный подъемник – 1 штука;
платформа подъемная с наклонным перемещением для инвалидов – 2 штуки.
переносной ролл-пандус – 1 штука.
На поверхностях лестничных маршей внутренних помещений вокзального комплекса нанесена тактильная контрастная разметка на лестничных спусках.
В кассовом зале дальнего следования и в зале ожидания выделены места (зоны) для размещения пассажиров категории МГН.
Для обслуживания пассажиров категории МГН оборудованы специализированные окна касс дальнего следования и пригородного сообщения, а так же специализированное окно справочного бюро.
Санитарные комнаты оборудованы специализированными кабинами для инвалидов колясочников.
Парковка для автомобильного транспорта (находится в ведении Брянской городской администрации): оборудована местами для парковки автотранспорта.
Входные группы вокзального комплекса оборудованы стационарными пандусами, ширина дверных проемов входных групп обеспечивает свободный проход пассажиров на кресло-каталке.
Пассажирские платформы и технологический проезд ограниченно доступны для инвалидов колясочников.
На вокзале Брянск-Орловский обслуживание пассажиров категории МГН ведется в соответствии с утвержденным «Порядком обслуживания маломобильных пассажиров» в котором отражены маршруты следования и сопровождения пассажиров категории МГН.
Выявленные замечания:
1. Не обеспечен беспрепятственный вход в пригородный зал здания вокзала. Необходимо рассмотреть вопрос по оборудованию стационарного спуска в месте перепадов высот входных групп в пригородный зал здания вокзала. Срок исполнения – в период реализации инвестиционного проекта «Адаптация вокзального комплекса Брянск-Орловский для использования маломобильными группами населения». В настоящее время на входной группе пригородного зала используется переносной ролл-пандус.
2. Не обеспечен беспрепятственный вход в помещение медицинского пункта на механической кресло – коляске. Необходимо рассмотреть вопрос по возможности переоборудования входа в медицинский пункт. Срок исполнения – в период реализации инвестиционного проекта «Адаптация вокзального комплекса Брянск-Орловский для использования маломобильными группами населения». В настоящее время на входной группе пригородного зала используется переносной ролл-пандус.
3. На технологическом проезде между пассажирскими платформами имеются перепады высот не позволяющие передвижение инвалидов-колясочников без посторонней помощи. В период реализации инвестиционного проекта «Адаптация вокзального комплекса Брянск-Орловский для использования маломобильными группами населения», предусмотреть решение вопроса по модернизации имеющегося технологического проезда и устройстве а нем покрытия из резина-кордового материала.